Go Back
Drucken

Veganer Schokoladenkuchen

Einfacher, super saftiger Schokoladenkuchen

Gericht Dessert, Snack
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl Typ 405
  • 1 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Kakao schwach entölt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Walnussöl
  • 2-3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.

  2. Wasser, Essig und Öl hinzugeben und mit dem Handrührgerät unterrühren.

  3. Teig in eine Kuchenform füllen und je nach Dicke etwa 15 - 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen.