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Spinat-Ziegenkäse-Risotto

Risotto mal anders :-)

Gericht Main Course
Länder & Regionen Italian
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Risotto Reis
  • 1 Peperoni gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 200 ml Weißwein
  • 1 L Gemüsebrühe in extra Topf erhitzen
  • 1 Zitrone Saft
  • 2 Handvoll Parmesan gehobelt
  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Ziegenkäse-Feta gestückelt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Peperoni, Schalotte und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Risotto-Reis dazu geben und unter Rühren kurz mit dünsten.

  2. Mit Weißwein ablöschen und rührend einköcheln lassen bis der Reis nur noch bedeckt ist. Dann 1-2 Schöpfkellen Gemüsebrühe über den Reis gießen und wiederum einköcheln lassen bis der Reis nur noch bedeckt ist. Dabei ständig rühren!

  3. Diesen Schritt solange wiederholen bis der Reis weich ist.

  4. Dann den Zitronensaft dazugeben und kurz einköcheln lassen. Anschließend Parmesan unterrühren.


  5. Spinat und Feta dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.