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Spaghettisalat

leckerer, scharfer, veganer Spaghettisalat, der auch Fleischessern schmeckt ;-)

Gericht Main Course, Salad
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Spaghetti Weizen oder Dinkel
  • 125 g Räuchertofu
  • 2-3 Karotten je nach Größe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • 2-3 EL Sojasoße
  • Tomatenmark
  • Harissa Gewürz oder Paste
  • Olivenöl Extra Nativ
  • Essig Altmeister
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Spaghetti wie gewohnt kochen. Danach mit Olivenöl mischen und in einer großen Schüssel abkühlen lassen.

  2. Räuchertofu in kleine Würfel oder Streifen schneiden und beiseitestellen.

    Karotten in der Küchenmaschine (oder per Hand) klein raspeln.

  3. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Peperoni klein schneiden.


  4. Olivenöl im Wok oder in einer guten Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 5 Minuten anbraten.

  5. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Peperoni hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Sojasoße ablöschen.

  6. Dann alle Zutaten mit den Spaghetti mischen. Tomatenmark und Harissa nach Belieben hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.