Go Back
Drucken

Spaghetti al limone

Heute mal ein schnelles Rezept nach dem Motto "sauer macht lustig" ;-)

Gericht Main Course
Länder & Regionen Italian
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Olivenöl Extra Nativ
  • 1-2 EL Butter oder Alsan
  • 1-2 Zitronensaft und -zesten Bio
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Anleitungen

  1. Spaghetti wie gewohnt kochen. 1-2 Schöpfkellen des Spaghettiwassers beiseite stellen. Spaghetti abgießen, mit etwas Olivenöl beträufeln, gut durchschütteln und warm stellen.

  2. Knoblauch in Olivenöl-Butter-Mischung anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Spaghettiwasser und ZItronenabrieb dazu geben.

  3. Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit (veganem) Parmesan servieren.