
Die allerbeste Linzertorte, da meine Oma den Boden so schön dünn gemacht hat :-)
Butter und Zucker schaumig schlagen.
Ei dazu geben und restliche Zutaten untermischen.
Mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kugel formen und halbieren.
Beide Teile etwas platt drücken und mit Folie einwickeln.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag von jeder Hälfte Teig für die Verzierung (z.B. Sterne) beiseitelegen.
Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in eine Pie-Form drapieren, dabei den Rand etwas hochziehen.
Je 1 Glas Marmelade geichmäßig auf den beiden Teigböden verteilen.
Restlichen Teig ausrollen, Sterne oder Ähnliches ausstechen und nach Belieben auf den Torten verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten nacheinander auf der untersten Schiene backen.
Gutes Gelingen! :-)
