Go Back
Drucken

Kürbinese

Dieses leckere Kürbisrezept wird jeden begeistern, der gerne Kürbis isst :-)

Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 kleiner bis mittlerer Kürbis Hokkaido
  • 2 Karotten
  • 1 Peperoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 0,5 L Gemüsebrühe
  • 4 Dosen Tomaten in Stücken
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Olivenöl Extra Nativ
  • Kurkuma
  • (Meer-)salz
  • Pfeffer
  • italienische Kräuter
  • (veganer) Parmesan zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Hokkaido Kürbis waschen, eventuell verholzte Stellen abschneiden, ansonsten mit Schale in Stücke schneiden.

  2. Dann zusammen mit den geschälten Karotten in der Küchenmaschine raspeln.

  3. Schalotten, Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann den geraspelten Kürbis dazu geben und kurz mit anbraten.

  4. Dann mit den Tomatendosen und der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, Wasser nachgießen.

  5. Spaghetti wie gewohnt kochen und zusammen mit dem Parmesan und der Kürbinese servieren.