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Gratinierte Linsen

Super leckere und eiweißhaltige mit Feta überbackene rote Linsen

Gericht Main Course
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g rote Linsen getrocknet
  • 1 Bund Suppengrün
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Aceto Balsamico
  • Olivenöl Extra Nativ
  • Koriander getrocknet
  • Cumin getrocknet
  • Garam Masala
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Feta aus Ziegen- oder Schafsmilch

Anleitungen

  1. Getrochnete Linsen gut unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

  2. Suppengrün, Chilischote und Knoblauchzehen klein hacken.

  3. In Olivenöl anbraten, Linsen dazu geben und mit der doppelten Menge Gemüsebrühe ablöschen.

  4. Zugedeckt mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel weiter garen lassen bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

  5. Mit Balsamico-Essig, Koriander, Cumin, Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. In eine feuerfeste Form umfüllen, mit Feta belegen und im Ofen bei 220 °C für ca. 10-20 Minuten gratinieren, bis der Käse etwas Farbe bekommt.

  7. Dazu passt ein leckeres, knuspriges Baguette :-)