
Gratinierte Linsen
Super leckere und eiweißhaltige mit Feta überbackene rote Linsen
Zutaten
- 200 g rote Linsen getrocknet
- 1 Bund Suppengrün
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Aceto Balsamico
- Olivenöl Extra Nativ
- Koriander getrocknet
- Cumin getrocknet
- Garam Masala
- Salz und Pfeffer
- 1 Feta aus Ziegen- oder Schafsmilch
Anleitungen
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Getrochnete Linsen gut unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
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Suppengrün, Chilischote und Knoblauchzehen klein hacken.
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In Olivenöl anbraten, Linsen dazu geben und mit der doppelten Menge Gemüsebrühe ablöschen.
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Zugedeckt mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Deckel weiter garen lassen bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
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Mit Balsamico-Essig, Koriander, Cumin, Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken.
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In eine feuerfeste Form umfüllen, mit Feta belegen und im Ofen bei 220 °C für ca. 10-20 Minuten gratinieren, bis der Käse etwas Farbe bekommt.
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Dazu passt ein leckeres, knuspriges Baguette 🙂
