
Walnuss-Schokoladenkuchen
Einfacher Kuchen für Nuss und Schokoladenfans 🙂
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Zutaten
Zutaten für eine Springform mit 26 cm Ø:
- 125 g Butter
- 125 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Walnüsse gehackt
Zum Dekorieren:
- Puderzucker
- Kuvertüre
- Walnusshälften
Anleitungen
-
Die Butter mit der Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen und verrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen, Zucker und Salz hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einer Creme rühren.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier einzeln in die Butter-Schokoladen-Masse rühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse hinzufügen.
-
Die Springform gut einfetten und den Teig darin 15-20 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen saftig bleiben.
-
Abkühlen lassen und entweder mit Kuvertüre und Walnusshäften dekorieren oder nur mit Puderzucker verzieren.

Schokoladig lecker!
