
Kürbinese
Dieses leckere Kürbisrezept wird jeden begeistern, der gerne Kürbis isst 🙂
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 kleiner bis mittlerer Kürbis Hokkaido
- 2 Karotten
- 1 Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 0,5 L Gemüsebrühe
- 4 Dosen Tomaten in Stücken
- Tomatenmark dreifach konzentriert
- Olivenöl Extra Nativ
- Kurkuma
- (Meer-)salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
- (veganer) Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
-
Hokkaido Kürbis waschen, eventuell verholzte Stellen abschneiden, ansonsten mit Schale in Stücke schneiden.

-
Dann zusammen mit den geschälten Karotten in der Küchenmaschine raspeln.

-
Schalotten, Knoblauch und Peperoni klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann den geraspelten Kürbis dazu geben und kurz mit anbraten.
-
Dann mit den Tomatendosen und der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und für ca. 1 Stunde köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, Wasser nachgießen.
-
Spaghetti wie gewohnt kochen und zusammen mit dem Parmesan und der Kürbinese servieren.
Lasst es Euch schmecken! 🙂
