Veganes Sushi

 

Veganes Sushi

Super leckeres vegan/vegetarisches Sushi

Gericht Appetizer, Main Course
Länder & Regionen Japanese
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Sushireis

  • 270 g Sushireis
  • 350 ml Wasser
  • 50 ml Reisessig
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 1 kleine Gurke in Streifen geschnitten
  • 1 Avocado in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Karotte in Streifen geschnitten
  • gerösteter Sesam
  • Wasabipaste

Zum Anrichten

  • Sojasauce
  • eingelegter Ingwer

Rezept-Anmerkungen

1.) Den Sushi-Reis zubereiten:

  • Den Sushi-Reis zuerst waschen: Dazu den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser 1 - 2 Minuten waschen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist.
  • Dann den Reis in einen Topf mit 350 ml Wasser geben und ohne Deckel auf mittelhoher Hitze zum Kochen bringen, dabei einige Male umrühren.
  • Wenn der Reis kocht, noch einmal umrühren, die Hitze auf niedrig zurückdrehen, Deckel drauf und Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Wenn kein Wasser mehr im Topf ist, den Reis vom Herd nehmen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und mit Deckel noch ca. 5 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzweit den Reisessig mit Zucker und Salz sehr gut verrühren. Den Reis in eine Schüssel geben, Essig-Mischung dazu und vorsichtig durchmischen.
  • Dann abkühlen lassen, bis er noch warm, aber auf keinen Fall mehr heiß ist.

2.) Die Sushi-Füllung vorbereiten und das Sushi rollen:

  • Das Nori Blatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des Reises auf den unteren zwei Dritteln des Blattes verteilen.
  • Den Reis mit Sesam bestreuen und eine Linie mit Wasabi ziehen und dann Gurke, Avocado und Gurke darauf legen.
  • Mit Schwung und mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen, fast ganz einrollen und den oberen Teil des Nori Blattes mit etwas Wasser bestreichen, dann komplett einrollen.
  • Gut zusammenpressen und beiseite legen. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen, dann mit einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer servieren.

GUTEN APPETIT 🙂