
Zimtsterne
die leckersten Zimtsterne 🙂
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen 60 Stück
Zutaten
- 200 g Haselnüsse fein gemahlen
- 225 g Mandeln fein gemahlen
- 250 g Zucker
- 4 mittelgroße Eier davon das Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Pkt. Vanillezucker Bourbon
- 2 TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Ausrollen
Anleitungen
-
Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
-
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
-
3 EL Eischnee beiseite und kühl stellen.
-
Vanillezucker, Zimt, Nüsse und Mandeln unterrühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen.
Dann Ausstecher in Zucker tauchen und Sterne oder Ähnliches ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen.

-
Zurückgestellten Eischnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Sterne damit bestreichen.

-
Im Vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten backen.
Lasst es Euch schmecken! 🙂
