
Spinat-Ziegenkäse-Risotto
Risotto mal anders 🙂
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4
Zutaten
- 250 g Risotto Reis
- 1 Peperoni gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 2 EL Olivenöl Extra Nativ
- 200 ml Weißwein
- 1 L Gemüsebrühe in extra Topf erhitzen
- 1 Zitrone Saft
- 2 Handvoll Parmesan gehobelt
- 500 g Blattspinat
- 200 g Ziegenkäse-Feta gestückelt
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Peperoni, Schalotte und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Risotto-Reis dazu geben und unter Rühren kurz mit dünsten.
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Mit Weißwein ablöschen und rührend einköcheln lassen bis der Reis nur noch bedeckt ist. Dann 1-2 Schöpfkellen Gemüsebrühe über den Reis gießen und wiederum einköcheln lassen bis der Reis nur noch bedeckt ist. Dabei ständig rühren!

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Diesen Schritt solange wiederholen bis der Reis weich ist.
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Dann den Zitronensaft dazugeben und kurz einköcheln lassen. Anschließend Parmesan unterrühren.

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Spinat und Feta dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Kuh-Feta verwenden. Mit Ziege wird das Geschmackserlebnis allerdings intensiver 🙂
